公告版位
歡迎基督徒或對基督信仰有興趣、喜歡音樂、愛貓、愛逛部落格的朋友,希望能多與大家有交流,也希望可以成為大家的好朋友

目前日期文章:200909 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     這幾天人都在醫院照顧住院5天的妹妹,若不寫笑話,可能會寫出抱怨文,每天持續PO文,要維持很HIGH的狀態,是需要點智慧的^^,有鑑於昨天的文要歸類在白癡心機,所以今天來寫一個的笑話,這是在一篇康希牧師的戀愛婚姻講道提到的例子,分享給大家。這是提到丈母娘跟女婿的關係
     話說有一天,一個大家庭到以色列觀光旅遊,結果,一位老女士因為一個急性的病去逝了,以色列的官方就說,既然都在這邊去逝,那就省一下費用,畢竟遺體運回去很麻煩,而且這邊的喪葬費用比較便宜。可是他的女婿卻非常的堅持要飛回本國安葬
以色列的官方就非常感動的說:你們關係一定非常好,你實在很孝順呢!

 


女婿:喔!不是,是我聽說兩千年前,有一個人埋在你們這裡,三天後居然復活了,我不希望這種事發生在我們家。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     這是聽來的手段,換藥不換湯的我,就來編個陷阱給大家玩好了,括弧為我一路跳進圈套的心境,你只要身邊找一個沒聽過這招的人來試,9成9會成功,練一下就快去試試看吧!
1.先跟對方說:等會我無論說甚麼,你都不能說"沒有"這兩個字
2.掰故事
A:從前從前,有一個人他走到教堂裡,你猜他看到了神父還是修女?
B:我也不知道ㄟ(想套我話啊!)
A:你就隨便挑一個吧!
B:好啦!修女好了(怎麼樣,看你怎麼掰)
A:ㄟ!你怎麼知道,好,不管,然後修女就給這個人一個東西,你猜是聖經還是十字架項鍊
B:誰知道是哪一個啦!(好無聊的故事,你煩不煩啊!)
A:你就猜一個啊!
B:好啦好啦!聖經好了
A:你怎麼都知道啦!厚,你是不是有聽過這個故事
B:白癡啊!沒有,我從來沒有聽過這麼無聊的故事

 

 


A:你說"沒有"了

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      主日,就不特別放文章,結果,果然瀏覽人數掉的有點無奈,可見各位鄉民也都乖乖的上教堂唷!不過我相信有安息日之後的文章會更有品質,不停的每天為了Po文而Po文,對我而言反而沒有安息,也希望各位沒上主日的鄉民多見諒嘍!
      話說我在榮光小組教會界,是有個經典的封號,就是悲歌王子,超喜歡悲歌,尤其是悲的詩歌,今天就藉著這個金句,也分享一首老歌給大家http://blog.xuite.net/ribix/0205/11388491,這首歌的歌名叫作"仰望耶和華"不過他只有副歌才用到這句經文

仰望耶和華

vinsen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

      最近不知為何有種禍不單行的感覺,妹妹居然高燒到40度,初步判定不是H1N1,現在仍在住院中,昨天在三軍總醫院,睡一個晚上照顧他,雖然我實在沒甚麼溫柔可言,照顧她照顧的粗心大意,不過昨天晚上一點睡,可是3點醒一次4點醒一次...每一個小時就醒一次,也是有累到的說,當然在醫院裡,也是不斷的為她代禱,希望她可以好起來。請大家也幫忙代禱嘍!
      到處找好不容易找到的連結,因為這篇詩23篇真的寫的很棒,所以很多這首詩的詩歌被寫出來,而我一位教會的大哥哥王暹康(小康)在幾年前寫了這首歌,他也是個鋼琴手(搖滾主耶穌的),功力自然是我的老師的等級嘍<(_ _)>!話說寫歌這種東西,通常是先寫歌再填詞,像這種看到詞在寫出歌的,算是比較難的,因為聖經的詞,押的是猶太人的韻,翻成中文,要押韻不容易,但是寫出來的歌就特別有味道,為了唱這首歌,他還變胖了些,先別急著按連結,你可以揣摩一下,要把這個不押韻的詞寫成歌,真的很不簡單唷!http://blog.xuite.net/linnei/002/14258825,由於不想侵權,所以就放個連結大家去聽聽吧!
      同樣的,好歌都是這樣,當你唱的朗朗上口,你差不多就背起來這個聖經金句了,大衛,不僅是個詩人,也是以色列國家最強盛時期的兩個君王之一,他的一生經歷兩次追殺,一次是他老闆,一次是他兒子,在經歷人生的幾次大風大浪後寫出的詩,是很有生命力的,祝福各位,或許我們沒經歷這麼辛苦的人生,但是如果遇到甚麼不如意的事,想想這段金句,你一定可以在走下去。

詩篇23篇:
(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

未命名 - 3.jpg 
我覺得我長得蠻像惡貓的
      由於對音樂的喜好,所以參加了台北世紀合唱團,但因為對歌唱沒甚麼天份,所以我在裡面只是個人牆之一,9/16在國家音樂廳演出,唱了些傳統的台語童謠,算是蠻有趣的經驗,必竟能進到國家音樂廳的舞臺,是件蠻榮譽的事,當然來在裡面是禁止拍照的,所以就放這張我穿西裝的圖,這次照的比較好一點,因為已經是第二次上臺,自拍不會手抖的太嚴重。
      臺北世紀合唱團很有趣的地方是裡面大概有三分之一左右的基督徒,我也是半年前進去才知道,裡面的人都很好,指揮陳麗芬老師相當和善、幽默風趣、這次沒上台沒打廣告,因為小弟還是個人牆,下次的國家音樂廳演出在明年四月,有半年的時間準備,到時應該會變成更成穩的...還是人牆(因為不是音樂系啦!),再邀各位親朋好友參加嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痞客貓.jpg 三杯貓.jpg
      花了兩個小時畫了這兩隻貓兒,一隻就取名叫痞客貓,一隻就叫三杯貓,至於宮寶貓的正面還需要靈感跟創意,經營部落格,真的是凡事要靠自己,寫歌、畫畫寫網誌、拜訪各位&回話,為的就是能多交朋友嘍!,如果有機會的話也想來畫個短短的漫畫,初學者,還請大家多指教嘍!
      解釋一下,這隻痞客貓含的是棒棒糖喔!看得出來嗎!?至於三杯貓,就是拿著三個杯子的貓,我資工系的朋友問我說:他是在作法事嗎?讓我有些無言,至於為何痞客貓要戴著個眼罩,那就期待我的創意吧!如果你喜歡的話,就留個言鼓勵我吧!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      最近一位朋友去逝,昨天我才知道,是因為憂鬱症自殺,一個多月前還跟他有說有笑的參加教會活動,我不懂,為何他不珍惜自己所擁有的?但我可以揣測他的痛苦...人在自殺前,一定是對這個世界,一點希望都沒有才會如此...

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG0783.jpg

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

      基督教不拿香=不孝順嗎?這個問題其實不停的圍繞在我的生活

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG4191.JPG
自製的禱告殿,就在我房間的小角落

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      為增添歡樂的氣氛平衡一下,所以來Po一篇笑話,以下的笑話因為是以基督教為主體,笑笑就好,如果有其他宗教虔誠的教徒,在自己改編順序吧!

      話說有三位虔誠的教徒,一位是佛教徒、一位是基督徒、一位是伊斯蘭教徒,一天三個人爭論,誰的神,能力最大,於是,他們都跑上了一個五十樓高的建築物,說要比較一下如果誰跳下去,誰的神比較有能力,誰就會沒事
第一位佛教徒往下跳一邊喊著「佛祖佛祖佛祖」
五十樓「佛祖佛祖佛祖」
四十樓「佛祖佛祖佛祖」
三十樓「佛祖佛祖佛祖」
十樓「佛祖佛祖佛祖」...就摔死了

第二位基督徒也是如此
五十樓「耶穌耶穌耶穌」
四十樓「耶穌耶穌耶穌」
三十樓「耶穌耶穌耶穌」
十樓「耶穌耶穌耶穌」...居然浮上來了

第三位伊斯蘭教徒不甘示弱也往下跳
五十樓「阿拉阿拉阿拉」
四十樓「阿拉阿拉阿拉」
三十樓「阿拉阿拉阿拉」


十樓「耶穌耶穌耶穌」...然後就浮上來了

      以上純屬娛樂,博君一笑,話說管你信甚麼教,從50樓跳下來就掛定了,當年耶穌都沒被撒旦誘惑成功跳樓,所以小孩子別試喔!連叔叔伯伯哥哥舅舅都沒練過。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開開玩笑,希望不要真有這樣的教會。

      話說有一間教會,裡面都是達官貴人,走質感路線,進到教會裡的人,絕大部分都穿著西裝筆挺,晚禮服,結果,一天,來了一個很樸素的外教會訪客,教會裡的的會友就非常不滿的向牧師投訴,於是牧師就把這位新來的訪客邀來聊聊:
「這位弟兄,你來這聚會,你有沒有發現你跟這裡的人不太合,有沒有覺得有甚麼地方你需要悔改的」
「沒有耶」
「那你回去好好禱告,看耶穌有沒有跟你說甚麼」

      隔了一個禮拜,這位訪客依然穿著樸素的來到這間教會主日,周圍的會眾就大為光火的去找牧師投訴,於是這位牧師又把這訪客抓來約談:
「你回去有禱告嗎?你難道不覺得你有些地方需要改改嗎?」
「有啊!我有問耶穌,他說他沒來過這裡,所以他也不知道我要改甚麼」

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      8423_130802503630_723753630_2390509_7290224_n.jpg 

      我妹,蕭文涓

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      昨天去北海岸,開三台車,和大專小組的近10位弟兄姊妹一同出遊,天氣好的不得了,出來玩,總是步調很緩慢,所以原本應該4:30結束的旅程,居然10:30才結束,回到家都12點了,效率可見一斑...XD;去了一趟女王頭(爬了一座海邊的小山)、白沙灣(泡了一個下午的海水)、漁人碼頭(大家輪流用失戀史講道),台灣的北海岸真的是美不勝收。話說我開車技術又進步很多,有更穩喔!

      早上在北海岸,要經歷"信是所望之事的實底,是未見之事的確據",很簡單,就是爬山,幻想著上去之後看到的風景一定超美,大太陽,對於城市的小孩,實在是非常的辛苦,海風鹹鹹黏黏,在那兒旅遊的日本旅客跟韓國旅客,都沒走上這座小山,我們居然想登,一邊登一邊唱詩歌"你們要讚美耶和華...",登上去之後,真的覺得一切都值得,借了建成小弟的墨鏡來帶一下,我真的覺得我是個陽光宅男啊!

      下午去泡白沙灣,一個小隊的人跑去撈魚,撈了又放,非常快樂,我第一次被埋沙,算是放得開了,必竟經營網誌,很容易一直坐在電腦前(話說我有被曬傷,晚上回家睡不好),坐在沙岸旁泡水,好像是游一個全世界最大的游泳池,(幸好沒有租250的帳篷,因為根本沒用到)。

      晚上去漁人碼頭附近吃快炒,因為建成是淡江大學的學生(地主),所以挑餐廳也方便,停車也方便,晚上大家吃飽喝足之後就到漁人碼頭的底端唱詩歌,話說,漁人碼頭的橋很美,不過怨念蠻深的,又名"分手橋",我想每個單身的人來到這,都不免來上一份嘆息吧!於是我們這群曠男怨女就來分享失戀史,分享完之後,再來一首回應詩歌,這種感覺其實蠻好的,就好像是,唱一首詩歌送給上帝,也送給那個你曾所心愛但再也回不來的舊情人,總之這種感性的時光特別吸引我。

      跟一群基督徒一起出遊,真的很棒,因為話題不會太負面,也不會髒,唱詩歌、分享心情、食物,互相鼓勵,我相信這樣的友誼是可以一輩子到永遠的。

CIMG4110.JPG CIMG4123.JPG CIMG4132.JPG

CIMG4103.JPG  CIMG4104.JPG CIMG4106.JPG

CIMG4147.JPG 

 

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      因為喜歡貓,所以就來設定幾個角色跟大家見面吧!希望大家會喜歡,這張花了我兩個小時,就知我繪圖功力勉勉強強,想躍昇圖文部落客,要點時間嘍!逼著自己讓這個部落格有料,還蠻能看到自己有潛力的,為何不畫貓的正面,因為正面還在生XD,慢慢發揮,說不定可以畫出甚麼驚天動地的大作,誰知道呢!

         三杯貓兒.jpg  

如果你喜歡這張圖,就點一下增加我的人氣吧!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有鑑於本網誌需要一點歡樂的色彩,所以這裡提供一點本人改編的笑話,如有雷同,純屬巧合,希望能博君一笑

話說牧師在會堂上講道:如果你只有三天的時間可以活,請問你會做甚麼

一個會眾回答:牧師!我會來聽你講道。

牧師大為興奮問到:你實在是太敬虔了,不過這是為什麼呢!?

...

...

...

回答:因為聽你的講道,會讓我有度日如年的感覺。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      天天都上來介紹一下基督教,也加了一些基督徒的網友,如果問我為何要經營這個網誌,目前的第一個目標就是,成為一個有影響力的基督教部落客吧!也希望能努力傳福音。所以日後的文章,也會有部分是本人基督徒生活日記,這樣可以跟大家更麻吉,不過本人不是來徵婚的,太煽情的邀約頗尷尬的。如果客倌們有任何意見歡迎留言,我一定會盡力改進的。

      在逛了很多基督徒的部落格後,才發現,有很多人已經默默的經營基督徒心情札記很久了,蠻用心的呢,只是沒有公開or積極交朋友,有點可惜,拜託別讓我們只是單向的朋友吧<(_ _)>!我想我也會區隔一下文章風格,不然與各位弟兄姊妹重複的文會太多,主要會以一個平凡人的角度(非宗教狂熱份子)來介紹我所認識的信仰,由淺入深,生命故事裡的酸甜苦辣,也希望能幫助有需要的人,所以,如果你是個虔誠的基督徒,不妨跟朋友介紹一下我的網誌吧(我也想衝人氣的說~)

      當然,如果有興趣想來我教會參觀的台北的朋友,教會位置就在總統府旁邊(交通算便利的),如果這能成為一個有效傳福音的管道,那也很感謝上帝嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 08 Tue 2009 07:31
  • 靈修

      話說,在教會待久了,就會開始說一些術語,聽不懂的人就會覺得,怎麼大家都高來高去的,靈修?是會生出魔法嗎?噢!並不是如此喔!靈修指的是平常在家裡,一個人跟上帝的交通,對基督教不熟悉的人就會覺得:交通個啥?還不都是自言自語。恩!所以來分享一下我個人的靈修在做甚麼嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     聖經說上帝用六天造全世界&人,第七天他就休息了一天,我想上帝應該是不會累倒的啦!不過他要日後他的百姓都紀念他的創造總要先起個頭,既然是聖經上說要做的,就當守安息日,而且有休息本來就是好的,以色列人的安息日都是禮拜六,其他國家都是禮拜天又稱為主日,而其他國家的傳道人因為是在禮拜天特忙,所以傳道人的安息日就是禮拜一。

     守主日,如果不是從小養成的習慣,對剛信主的人其實是有蠻大的拉扯,話說當年大一信主時,每次好友邀約都很不好意思,因為我想守好安息日,又怕會因此大學交不到朋友,後來我發現,其實也沒那麼慘,因為大家如果邀我都會慢慢的學習對朋友宗教的尊重,所以都會約別的時間出遊,而且我相信真誠待人,比禮拜天出遊更有意義,MSN這種交友工具,也可以維持很多好朋友。所以守主日會沒朋友的想法是有問題的唷!

     守主日也會挑戰時間管理的問題,因為一定會壓縮到其他平常用的時間,這個時候教會裡頭總是有高手,或是很穩的人,就可以請教他們如何規律或有效率的使用其他週間的時間,如何養成時間分配的好習慣等等,把上帝交代的事放在第一位,一定會有很大的祝福。

p.s主日就當我的網誌安習日嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 05 Sat 2009 08:36
  • 聖經

每個基督教宗派文化不一,所以會出現以下幾種狀況

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2