公告版位
歡迎基督徒或對基督信仰有興趣、喜歡音樂、愛貓、愛逛部落格的朋友,希望能多與大家有交流,也希望可以成為大家的好朋友

目前日期文章:200910 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小獎品.jpg
        因為深怕送出去的禮物小圖不符合大眾口味,所以特地放上來給大家研究一下,雖然不精細,還是請大家評個分吧!這是原本要寄給投對票的人的圖(看可不可以刺激一下投票率),因為這張被拿來試水溫(這張我處理了1.5個小時)所以我會再畫一張圖,不知各位大大收到類似這樣的禮物會不會開心,所以成功的要留個信箱給我唷!評分標準大概是這樣,6-10分,可以打小數點,但不要超過小數點第2位,也可以給點建議,我一定會持續進步的。

迷之音~~原本還想在圖上寫個福氣安康

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


牧師貓.jpg跟大家分享一下最近的近況,宅了頗長的一段時間,努力的經營落格,終於又要走到一個軌道上,上班啦!下禮拜一就會去報到了!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

惡貓出入.jpg 內有三杯貓出沒注意.jpg upload1.jpg

最近個人頭像,畫了三個,可以幫忙投票一下嗎!一人2票
(1)號 惡貓出沒注意!
(2)號 內有三杯貓出沒注意!
(3)號 自畫像

    哪一張圖先超過15張票,我就用這個頭像1個月↑,在此之前本人比較喜歡三杯貓,就先用這張吧!每張圖都是用時間燒出來的,不喜歡也不要批評唷,講勵投對票的人,一隻隱藏版的貓圖嘍!為公平起見,請勿留悄悄話投票,當然要請你站內短訊留信箱我才能寄給你嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

惡貓出入.jpg

這是騎車時看到的一張有趣的貼紙,XX出沒注意!於是就來畫隻惡貓的貼紙,也可以貼在MSN上,喜歡就拿去用嘍!
牧師貓.jpg 想當年,這輩子第一次讀聖經,從新約開始,囫圇吞棗的一直讀,反正聽說這本書有很多智慧,多讀應該就會長智慧(不明智的想法),當然一次讀了近十章,中間有一大堆不懂的,覺得耶穌實在是叫人成為一個爛好人,好似息事寧人一樣,為何人家打你左臉,右臉也要給他打,為何要愛你的敵人、仇人之類,有很多問題讀過就放心裡,並沒有完全照著作,多年後遇到針對我的人、或是讓我氣得幾個晚上沒睡好的人,卻常常讓我想到這節聖經,至少,有些時候有用,我可以因此而安然入睡。
    多年來常思想這句話,我的角度大概會這樣看,大家參考參考,愛你的仇敵,也就是換一個角度,設身處地的為他著想,想著如果你站在他的位置面對你自己,你會如何作,如果你義憤填膺的覺得"我如果站在他的位置一定會做的比他好",那你就再換個角度,如果你站在他的位置,又只有他這樣的智商,你會如何作?至少,這樣你就比較容易為他著想或是體諒他
    至於為什麼要愛你的仇敵呢!我們也可以反向思考一下,從小到大,你我或多或少都有得罪人,甚至有些人,你得罪完他之後就沒再聯絡了,你已經跟他沒有連結、瓜葛,試問,他如果恨你一輩子,你會感覺到嗎?或是他討厭你一輩子討厭的睡不好,你會感覺到嗎?答案是:當然不會啊!你睡不著我怎麼可能感應的到。同樣的道理,你恨你的仇人,他是感覺不到的,甚至可能他依然用著他的低智商覺得自己很完美,那你氣的整晚都睡不著有意義嗎?或是你想著千百種殺掉他的方法,可行嗎?(成功也不安心吧!)
    上一段是三杯貓的個人解經,不代表教會,不過蠻實用的,不過用耶穌的解答解經會比較正統,他說因為上帝造人,就愛人,日頭照下,陽光不會閃離開好人特別照在歹人身上,大自然就是這麼自然,最標準的教會答案是這樣的,因為耶穌為全世界願意信靠他的人釘死在十字架上(沒錯,為你也為我,雖然我們不一定犯了國家法律,但我們的心思意念的邪惡,誰也不敢攤開在全世界面前訴說;這世界上如果只分兩種人一種是罪人一種是義人,若不是信上帝,我斷乎不敢說我是義人),所以因為知道耶穌願意愛不完美的我們,所以我們學習他的愛來愛那些得罪我們或跟我們有磨擦的人,愛可愛的人本來就很簡單,愛不可愛的人本來就相對難,但是當你的肚量增加,包容力增加,多些朋友少些敵人,不是一生很大的祝福嗎
(解釋一下第一段說"多讀聖經會有智慧是不明智的想法",因為啊!多讀跟深讀是兩回事,教會裡常常會有新朋友來,來的時候又不知要跟教會的人說甚麼,就會像我當年一樣,拿著聖經猛翻頁,基督徒想跟他說些甚麼,他也頗靦腆愛理不理,我心裡就有這樣的O.S,你不信上帝、金句一句一句的反覆思想,聖經裡的智慧你哪能翻一翻就參透,就像看微積分一樣,第一次看微積分,誰能像看漫畫一樣翻一翻就會算。)
    話多不重要,重要的是希望大家能多認識聖經裡的話,反覆思想,對你的人生一定有很大的幫助的,淡藍色的字,是給基督徒看的,慕道友的可以跳過。

馬太福音5章44、45節:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。...因為祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 猜謎用.jpg

         又是一個猜謎,不過這次難度有增加一點點,所以有15筆留言再公布答案嘍!話說有一天進到了一個城裡,這裡面只有兩種人,一種來自誠實國,一種則來自謊言國,今天到了兩位守衛前面,只知道這兩個人是不同國的,他們分別顧一個門,其中一扇門後的路裡面有毒蛇猛獸,而你只能任意找其中一個人問一個問題(也就是不能兩個人都問),要怎麼問才能選到安全的門?

vinsen 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

送人的貓.jpg  

     畫工(速度)進步了一些,這隻貓只燒掉了我1個小時,這隻貓是送給Newpeter大大的,還鑲嵌了你的名字,還沒跟你要到你想要的設定就畫好了,可能是太文思泉湧了,敝人說到做到,希望你喜歡嘍!今天要慶祝兩個月內破兩千,雖然只是個小數目,但是對於我這個剛出生不到兩個月的部落格寶寶已經是天大的消息了,等破三千再來送下一位網友貓圖嘍!(最近又逛了幾個圖文部落格,有人畫漫畫,有人不停的幫人畫賀破千圖,看來我也要上緊發條的進步,不然就落伍了)
    話說標頭的背景換成了四隻貓,還把他排版了一下,就不會看起來太複雜,這都要感謝小公雞大大教我的,本人有恩必報(大家快去看小公雞的部落格他的標頭雖然是草圖還是畫的比我好http://midogcat.pixnet.net/blog)還望小公雞常來鼓勵嘍!你破三萬我會送上一個賀破三萬圖好了。
    各位其他的大大,如果你喜歡我畫的圖或我寫的文章也歡迎留言唷!不要小看你的留言,雖然一句簡單的鼓勵,就可能是部落格網友起死回生的動力呢!說不定下個圖就是為你畫的。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

牧師貓.jpg這句聖經的金句出現時,通常都是在提醒人,你該休息一下嘍!尤其現代的部落格經營者,實在容易成為一個24小時的工作者,滿腦子都在想如何才能寫出更精緻的文章,畫出更美的圖畫,除了本身的工作要思考、與家人相處的煩惱之外,閒暇之餘還要來經營部落格,很難有時間,可以空出來,單單的享受安息,讓平靜安穩充滿你的心。
    因為這裡提到的是基督教的安息,所以跟打坐是兩回事喔!最大的差別是因為基督徒把這個安息的時間,拿來與神對話不是拿來自我放空,很多時候,人走到了某個孤獨的路上,許多責任是要一個人扛的,自己騙自己的盼望,是很難騙過自己的,惟有信靠中的盼望,才能讓自己跨過艱難。
    那我的安息都是在做甚麼呢!我想就是跪在自己建的小小的禱告殿裡(房間的一個小角落),跟上帝留言,無話不談,告訴祂我不完美,但是我會成長,我也在慢慢的接受自己的不完美,向祂訴苦,把自己的壓力完全的釋放出來(不是鬼吼鬼叫啦!),聽聽敬拜的詩歌,當停下腳步時,就會知道,這個世界,沒有我,依然會轉動、依然不停的忙碌;既然如此,何必忙得讓自己爆肝呢!
    幾天前,有個莫名的憂鬱在我心吶喊,我是一個需要有夥伴,才會上緊發條的人,經營部落格,或是走在一個孤單的道路上時,我會蠻挫折的,躺在床上不停自怨自艾時,突然一句很棒的意念從我腦海閃過:你不是一個人,有我為何你還覺得孤單呢!你需要一個伴,難道我不是最好的那個伴嗎!?我整個人從床上跳起來,全身充滿熱血,沒錯,因為我相信上帝是我最好的夥伴,永遠願意鼓勵我的神,永遠陪伴在我身邊的神,所以我的盼望,是真實的,然而這樣的體會,是因為我停下腳步、安息、親近神→享受從信心而來的熱情、力 量。
    古有云:休息是為了走更長遠的路。但是我覺得不是一躺就天下無難事,也不是一躺就像睡美人一樣要等一百年才醒,如果你是個混混的部落格經營者就不適用唷,是你如果自我檢視之後發現自己像一條緊繃又緊繃的彈簧時,那在繼續努力下去,那個邊際效應可能會嚴重遞減,就該思考,該如何健康的找個休息的方法,安息、平靜安穩的面對神,向祂留言,試試看,敝人信仰七年,屢試不爽,期待你也能重新得力嘍!

以賽亞書30章15節:主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

真的貓.jpg  

      這次畫的貓比較真,有鑑於熱心的網友lotter給了紙片貓的意見,我又這樣的燒掉了3個小時

vinsen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

牧師貓.jpg喜歡跟大家分享金句,有時候也會怕自己寫的文章太道貌岸然,所以針對網誌作這樣的初階的分析,希望對大家有幫助。

       經營網誌跟寫流水帳日記,是不一樣的,經營網誌是把自己最好的一面,最用心的一面表答出來,可能剛開始不夠成熟,但是隨著時間增加,所出來的文章品質會越來越能被大眾接受,也修剪自己的不成熟,而流水帳的日記,若沒巧思新意,那其中的內容,就像垃圾一樣,因為把網誌當垃圾桶,東罵西罵,哭天搶地,自然大家也不會常去垃圾場閒逛,如果是針對時事又罵的經典,這又另當別論了。
    不過人性就是這樣,會想開個網誌,很自然的是想成為有獨到見解的一家,就是所謂的部落客,不然,寫寫日記存在電腦裡就好了,或是字很美的,寫在日記本,或是很隱私很隱私的,寫了藏的連太太都不准看,那愛怎麼寫流水帳就怎麼寫流水帳,可是,既然都願意開一個帳號,每天花大把時間經營,那就真的要改變心態,用清晰的頭腦,寫下你覺得最明智最經典的文章,或是圖畫;應付大眾,或是打卡式的經營,進到你的地盤的人一定會看得出來!當一個人不停的表達他的情感,但又不理智,不長進,這個時候就會成為聖經裡的愚昧的人,現實與人相處生活是如此,部落格這種會記算瀏覽人數的地方更是能讓人看清現實,各位朋友不得不自我提醒呢!

    那如何才算理智一些的經營網誌?要做些甚麼呢?我想至少在痞客邦中要作以下的一些功課
1.請問痞客邦裡的所有小功能你都摸過了嗎?
(說不定blog AD至少一個月可以請你喝杯20元的伯朗咖啡來安慰你寂寞創作的心靈)
2.請問所有分類的的前三名你都逛過了嗎?有自我分析找到人家之所以人氣高的共通點嗎?
(無論排版、用字、圖文精緻、回文用心,都值得我們努力觀摩、融會貫通)
3.有加那些天天都努力經營的人好友嗎?←加我加我、我很努力唷!
(因為他們努力的想讓自己的作品更能被大家接受,所以他們會不吝嗇的回答你一些很棒的經驗,也能彼此鼓勵,有好的文章他也會點名你去簽到,當然你也可以如法泡製,前提是你的朋友夠多)

    說了這麼多,雖然是討論初階網誌經營的想法,但最重要的還是希望大家能了解一下金句的威力,雖然只是短短的一句,可是如果想清楚了,對你我的人生,都會有很大的幫助!至少如果你聽得進去這樣的想法,光網誌的經營方向就會有不小的改變了呢!如果你喜歡這句金句就留個言吧!

箴言書18章2節:愚昧人不喜愛明哲,只喜愛顯露心意。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  宮寶貓貓.jpg

      宮寶貓,愛吃魚,又燒掉了我兩個小時

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      箴言書是所羅門國王寫給他的孩子的智慧書,雖然接他王位的聽說不怎麼傑出(好比敗掉了11/12的領土),我想,可能他兒子耶羅波安是只學到後面的那句吧!
      看到這種聖經的教導,其他宗教勢必眼紅,不過我也不是來吵架的,只想分享基督徒提升智慧的路徑,基督徒因著敬畏耶和華,在遇到選擇時,就多了一個選擇敬畏神的方法(並不是每次選擇都有智慧,或是每次選擇都照上帝的法則,這也是基督徒的軟弱),但身為一個基督徒,會回想只要是按著敬畏神的態度所作的選擇,大部分不會讓我後悔,而且有平安跟踏實,最少,我知道選擇神時,我心中是善念遠多過惡念,也知道可以跟上帝交差,第二句對我的提醒則是,不要藐視別人對我的建言,尤其是如果他是用聖經的法則時,我會更多的用虛心受教的態度來調整自己。


箴言書1章7節:敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BW0309C.jpg 
創業是一條非常人的道路,沒有穩定,只有劇變,要不成功,要不失敗;
創業者要有「以身相殉」的心理準備,拿一生的性命、賭未來的成功!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

牧師貓.jpg 

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 老鼠.jpg  

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  三杯貓吃巧克力.jpg

vinsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

白貓.jpg

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      隨著年紀增長,變的越來越隨和,不知這樣的圓滑,是不想再讓彼此受傷的成熟,還是比較胸無大志的狀態,今天教琴,覺得自己蠻和善,學生也很用功,回想當年,為什麼我要當嚴師呢!純粹是我非常的一廂情願希望學生能成為大堂的司琴手,也受不了教會好來好去的軟釘子,現在想起來,還是覺得當年自己很白目,學生壓力大...P.S我教琴不大收錢...至今也只有一位學生算是可以讓我很自豪的XD,所以啦!我還有的調整呢。
      其實我很感謝被我教過的學生,如論是鋼琴或是數學,你們都讓我學到許多功課,我也慢慢發現,教育實在不是甚麼公式,逼迫的方式,短期內有效,自己有興趣自我突破那實在不是老師可以逼來的,以前一直以兇殘為傲的我,再次回想,真是不堪回首呢!各位學生們!如果對我有怨言的,我有在悔改了。為什麼教了這麼多學生,今天才開始回想呢!因為我幾乎每次教琴第一堂課的第一首詩歌,都是"主我敬拜祢",歌譜依舊,人事全非,希望這次能成為一個更好的老師。
      這裡打個小小的廣告,本教會12/23禮拜三國軍英雄館,辦聖誕節晚會,7:30-9:30,我想應該是有好吃又有好拿吧!而且歷年來都免費,有機會各位鄉民可以來參觀一下喔!我們教會目前300人,用很大的信心租了一個700人的場地,所以,我想如果你有興趣,或是想看看國軍英雄館有多漂亮,理論上當天來絕對不會向隅。
     對了有點跳TONE的想介紹一首老歌給大家聽,http://mymedia.yam.com/m/1468608,黃舒駿真的是個才子。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Oct 02 Fri 2009 23:29
  • 忙!!

      我覺得我辦事效率不太高,明明時間就是自己的,身體也是自己的,偏偏常常黏在電腦前,走不掉,希望電腦能為我下載點東西,或是能等到一些訪客可以互動一下,或是時不時的看著廣告點閱數,今天的文拖了這麼晚,覺得自己的自律系統還是有待更新,偏偏又擠不出東西,耗到12點為了發文而發文,上帝你就原諒我吧!各位經營部落格的大大們,想必這種窘境你們一定經歷過,有機會回應一下吧!

P.S從想當年的希望一天一篇,到有一個主日休假,接下來不知會不會周休二日,最後變成每周一、三、五發文,這種狀態也不知會是一種進化還是一種退化,如果你有感同身受,就回應個"喵"吧!
     

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     這次的看護經驗,讓我覺得,住院就跟搬家或遠行一樣要準備好多好多東西,當然有些東西醫院也會提供,但是有想到這些東西會好很多,雖然可能大家看為基本,但這是我的成長所以就PO上來嘍,有任何建議或指教也非常歡迎,希望以後能成為一個更細心的看護。

該準備的東西
食:水果、飲料、舒跑、水(要清楚知道醫院裝水的地點)、吸管、紙杯
衣:衣服(盡量不要是穿脫不方便的扣子)、圍巾、襪子(符合當季)、薄外套、口罩、眼罩
住:香水、乳液、衛生棉
盥洗:吹風機、梳子、衛生紙、牙線、毛巾、浴巾、牙刷、牙杯、牙膏、沐浴乳、刮鬍刀、指甲剪
行:拖鞋、輪椅、停車位(金額、地形查看)
育:報紙、聖經(針對基督徒^^)
樂:筆電、MP3、耳機、手機&手機充電器
醫療:棉花棒、舒酸軟膏、護唇膏、衛生棉、耳溫槍、自己私人藥品

      由於我是個很粗心的人,所以這次的看護也學到一點經驗,被妹妹罵了幾次才培養出一點點的細心,當我帶著穿夏秋冬的衣服到醫院沒有一件適合她穿的時候,她笑了說:我哥是白癡...雖然你如果完善的準備好上面的物品,就已經算有及格了,接下來是菱菱角角跟大家分享

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()