公告版位
歡迎基督徒或對基督信仰有興趣、喜歡音樂、愛貓、愛逛部落格的朋友,希望能多與大家有交流,也希望可以成為大家的好朋友

目前日期文章:200912 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TO法蘭奇緣.jpg 

    逛了很久法蘭奇緣的網誌,話說三杯貓也看到了神奇的異國戀愛史,法蘭奇緣現實生活真是很不容易呢!但是好浪漫唷!!話說要感謝您的關心問候,終於找到這張圖可以搭配貓咪,所以這隻聖誕貓算是偷偷跑進你家的聖誕樹找禮物的,祝聖誕快樂&新年快樂,看來三杯貓今年要破萬的心願還是要等明年年初才能實現,希望你喜歡這張圖。
    話說你現在人在法國嗎?那這就是三杯貓第一次送禮物到法國呢!這感覺實在太奧妙了!希望你能在今年看到嘍!!也要向你神奇的法國丈夫問候一下Happy New Year!!

 

vinsen 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

上周末於DSC鑽石服務中心台北101分行舉辦的加盟說明會,吸引爆滿的創業者前來了解鑽石精品加盟新產業。由於報名踴躍,DSC順應需求,決定將於一月四日加開一場加盟說明會,歡迎所有對於鑽石精品創業有興趣的加盟主,急速報名卡位。

珠寶精品投資普遍被認為是高進入門檻的行業,一般人沒有進貨的管道,對於鑽石知識更是一竅不通,因而許多人從來沒有想過,有機會成為經營鑽石精品店的主人。

現在,經營鑽石精品店不再是遙不可及的夢想了,DSC鑽石服務中心,經過三年來的成功經營,決定開放加盟機會,擴增目前的40家分行至全國200家。為協助加盟主創業,DSC提供優質的鑽石產品、完善的營運系統、評估及代尋店面服務、媒合並培訓員工,儘管是精品產業新手,也可以在DSC的帶領下,成功占領一席之地。

加入DSC系統,你可以擁有以下優勢:
1、總部大量進貨,降低成本。
2、引進零庫存、及時生產管理概念,不再有存貨壓力。
3、DSC開發世界專利調轉系統,可自由銷售億萬鑽石商品,客戶選擇多樣化。
4、一個月完整的教育訓練,教會你鑽石知識與銷售技巧。
5、總部不收取任何加盟金、廣告費,並與您共享每年五千萬媒體行銷預算。

DSC評估全國的人口及消費習慣,規畫了200個加盟機會,透過嚴密的區域配額,可以保障每位加盟主的經營空間。並且與台灣房屋合作,將協助所有加盟主尋找黃金店面,讓加盟主無須為創業的瑣事煩心。

DSC舉辦「鑽石精品店創業加盟說明會」,歡迎所有對於鑽石精品有夢想的朋友,參與全國最大的鑽石精品產業盛會,一同了解鑽石產業的新未來!

免費入場,請先線上報名。

追加場次
日期:2010/01/4(一)
時間:13:45~17:00
地點:DSC 101 總部
地址:
台北市信義路五段7號52樓B室
報名專線:02-8101-2022分機116


大型說明會
日期:2010/01/10(日)
時間:13:00入場~17:00
地點:中油大樓,國光廳
地址:
台北市信義區松仁路三號

報名專線:02-8101-2022分機116


線上報名:
http://elite.diamondbank.com.tw



vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 02_04.jpg 

    這次神奇的華文部落格選拔不知不覺得就落幕了,恭喜黑默大大入圍決選,我真的覺得你超不簡單,而且有越畫越好的趨勢,三杯貓心目中的高手馬克也入圍了藝術文化最佳推薦更是不簡單,讓我覺得有點失落的是藝術文化中六個最前面的只有一個是自己畫圖,其他的則是拍照跟評論,看來要畫圖出頭天真的很不容易,不過我覺得有入圍就是肯定,在裡面看到畫毛筆字的、畫漫畫的、拍照的、評論的高手們,真的覺得用心的部落格是看得出來的,而且部落格都是免費參觀,真的是應該好好幫大家點點廣告呢!
    三杯貓不喜歡看新聞,當然迫於無奈有些政府宣導的消息還是要聽一下,不過大雜燴的炒在一起報,不是腥羶色、政黨互罵、就是哪裡縱火、哪裡車禍、哪裡死人,總讓人吃飯吃的會反胃,倒是部落格裡的新鮮事反而比較新鮮跟健康,甚至實用,大家還能互相關心一下,這樣的結論...宅了點

總之一年將盡,明年要更用心經營部落格,到處交朋友
(↑華文部落格首獎)明年定這個目標不錯唷!!
三杯貓要說句公道話,只要有心,人人都是部落格首獎,你說對嗎
   

vinsen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

賀玥藍破萬.jpg 

    話說,玥藍大大最喜歡藍色,所以整個背景、文字、貓兒,都偏藍色,希望玥藍大大喜歡嘍!三杯貓沒會別的,就只能為你禱告跟製賀圖給你,這隻貓有點像兔子呢!感謝您之前的關心,總之願上帝看顧你的家,加油嘍!!
    最近痞客邦升級覺得還普普,但是至少放圖片就不用擔心空間不夠,也花了點時間研究背景,畢竟,聖誕節就這樣悄悄的過了(也沒多悄悄啦!本教會可是熱鬧舉辦呢!),總之,新年新希望,要更用心經營部落格,認識更多朋友,散播希望分享愛嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

image.jpg
   由於榮光小組教會安排每個月的最後一個禮拜是福音主日,所以會邀請一些名人或明星在當天作一些分享,昨天就邀請了連加恩來演講,聽聽他分享在非洲的那段日子,他的心路歷程以及經驗分享。
    他給神蹟下的定義是這樣的:神蹟就是神在你的生活中介入的痕跡。我還蠻喜歡的,三杯貓覺得,信仰如果常常信到怪力亂神,或是神智不清,那實在很愚昧,但是如果是經歷大風大浪,一次又一次倚靠神而下的經驗結晶那就會比較值得紀錄下來。
   人生難免會遇到很多很困難的抉擇,或是很大的壓力讓人無法面對明天,從連加恩在非洲幫我們的邦交國布吉納法索處理環境衛生的事蹟,可以看到上帝使用他幫助一個國家有更好的生活水平,還有蓋孤兒院的事蹟,說實話,旁人看起來只是覺得,好像這一個人愛心特別多,運氣特別好,資源特別多,所以事情總事順利的進行,但是他在回顧在非洲的三年,有遇到有人要他賄絡才能建孤兒院的威脅、或是全世界的衣服要送到非洲卻要繳交25萬元左右的稅才能處理的窘境、甚至還有奇奇怪怪的罪名要臨到他的身上,可是上帝用聖經的話鼓勵他面對壓力,把該做的事做好,也興起環境幫他在關鍵的時刻,能夠繞過這些威脅跟困難,對他而言,神蹟是這麼的自然。
   最後他要強調的是他能去非洲,奉獻他的時間、愛心,是因為他從小有個良好的基督徒信仰文化的薰陶,當別人覺得他成了很多偉大的善事,好像很了不起,對他而言,散播愛心幫助人,讓自己有影響力,是一件在自然不過的事,因為他是照著聖經的教導生活,也希望當天第一次來到教會的新朋友,能夠認識這位在他家作王掌權幫助他的神。
   每個月月底都有精彩的生命分享的演講,這次三杯貓版子上沒有宣傳這麼精彩的東西,實在有點可惜,下次會早點廣告看是哪位大咖嘍!這是榮光小組教會的主日錄影,沒時間參加主日的新朋友,有空可以聽聽喔,當然搞不好會找到我司琴的倩影,本人其實頗低調的XD。http://haleluya.cc/web/261697/movie

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

StePhen & OysTer賀圖.jpg 
這是給StePhen & OysTer的謝圖,請笑納,要感謝的人很多,慢慢畫嘍!

    三杯貓的父親病情檢驗有180度的變化,三天前開刀切片的化驗結果跟胃鏡照的結果不一樣,胃鏡照時說看起來像葡萄串的癌細胞腫瘤;切片化驗後卻改口為發炎,因為切片的東西上沒有癌細胞,感謝神,如果只是發炎就不是復發,現在正在等領新的癌症標靶藥階段,也會在那時確認父親的病情是復發還是發炎,請大家有空的還是持續為我父親代禱。我們一起經歷神蹟吧!!
    也很感謝榮光敬拜團小組昨天平安夜來探病的弟兄姊妹,感謝你們來唱詩歌、禱告,這會是我一輩子都記住的平安夜,我相信也會是我父親一輩子都記住的平安夜。
    就要新的一年,這個小小的版子也想做點新鮮事,升級成為匹克邦的新會員,比較方便踏踏其他人的家,這裡會持續分享歡樂、感動、還有信仰的美好,祝福大家新年快樂喔!!
    和大家分享一首陽光的歌:是范逸臣的:不能沒有你http://www.im.tv/vlog/personal/3197298/6001400

歌名:不能沒有你


:范逸臣 :范逸臣 編曲:黃冠龍 


希望的心不懂得累 

 冒險的路看不見終點 

 點個頭一點點安慰 你勇敢追

跨過山越過了海邊 受了苦 不給誰看見

我眼中有你執著的臉....ohoh....ohoh

世界不曾為誰而變

但有你堅定的信念

到最後我就會發現 等待的喜悅

跨過山你越過海邊 給我夢生命才完全

只要有你陪在我身邊

你總是超越最極限 看別人看不見

你總是挑戰最危險 不退不停歇(無止盡的遠)

一口吞下一句誓言 一手緊抓一個瞬間

不能沒有你我的英雄

不能沒有你我的英雄

我不能沒有你真的英雄

vinsen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    感謝主,昨天的教會晚會圓滿落幕,該發的鑽裱也都發出去了!!這三隻錶的發出都很有意思,因為這次抽中大獎的不是小朋友,就是新朋友
1.話說咱們的師母真會說話,師母問:這隻市價18000的女性鑽錶請問這位先生你要送給誰?A:我要送給我媽。師母:好!我先幫你保管,那就請你禮拜天邀請你媽媽來教會領取
這故事告訴我們:聖誕晚會應該要帶媽媽參加。
2.主持人:小朋友請問你抽中這隻兩萬多的男性鑽錶你要送給誰?小朋友:我要送給雅婷阿姨。主持人:喔!你是說要送給教會傳道人雅婷當訂婚的嫁妝嗎?你真是太棒了。
這故事告訴我們:平常要對小朋友好一點,我想這小孩子的爸媽聽到這回答應該差點抽筋吧!!
3.第三隻市價3萬多的大獎最後發,居然發到一個早退的人,喊了三次,於是就繼續抽了下一位新朋友,話說他平均一年也只來參加教會活動一次,就中了,所以他的感言是:我會參加明年的聖誕節晚會。
這故事告訴我們:參加聖誕節活動不要早退,縱然你一年只參加一次教會活動,還是有機會中獎的,各位明年請早。
    今年三杯貓聖誕節的工作就是訓練國高中生的樂團小朋友,所以上台前,我要做的事就是讓大家美美帥帥的上台,逼迫沒化妝的小女生上台要化妝,瞎起鬨是最好的辦法,至於男生真是一個比一個騷包,原本說好每個人都要戴聖誕帽上台,結果每個小朋友抓頭髮抓的跟被電到一樣,然後都跟我說不要帶聖誕帽。對於飛颺樂團,其實這當中最難能可貴的就是"革命情感",大家一起為著這個上台緊張、禱告、變裝、拼命的練習,最後有不錯的成績,而我,可以看到一年栽培下來的收割,在台下當個騷包帥帥的觀眾
    晚上發生最令三杯貓感動的就是,飛颺樂團的小朋友送了我一張卡片,裡面充滿著感謝跟祝福,感謝我的獨裁、殘暴(無論言語跟精神上的虐待)讓他們進步成長,所以說嘛!這小朋友有被虐待狂的傾向、最讓我覺得深奧的是祝我早生貴子
= =,迷之音~女朋友都沒有生個鬼啦!

    最後做個結論,各位,其實今天才是平安夜,祝大家平安夜一切平安,一定要喜樂喔!!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

自動備份複製 -貓之完成品.jpg今天12/23就是榮光小組教會在國軍英雄館的聖誕晚會了,7:20準時開始,請提早入場喔,三杯貓打算去剪頭髮、套圍巾、佩首飾、帶手套...要用最亮麗的服裝去參加(雖然我只是個觀眾),還是想呼籲有空的朋友來喔!今年的聖誕節這麼冷,如果一個人待在家過節實在太孤單了吧!聽教會說有再加碼,今天前250位到場的新朋友也送一杯星巴克咖啡,這次光燈光音控就花了24萬、獎品光那三隻鑽錶就市價7萬,還有MP3有的沒的一堆獎品...我想TOTAL加起來市價10萬跑不掉,我有時候還是覺得主任牧師灑錢的風采實在是非一般小教會能及,真的稱得上是現代版的聖誕老公公,以數學系背景來看三杯貓兒覺得來到今天的晚會每個人的期望值=500NT↑天阿!哪裡找的到不收門票完全免費又這麼棒的聖誕晚會,還可以感受上帝滿滿的祝福跟溫暖,如果你跟三杯貓一樣,還在每天點個一塊兩塊的經營部落格廣告,只為了喝杯咖啡,那錯過今晚,你要點個250天=8個月的歲月,才能有今天晚會的價值,何必呢!快招親朋好友來參加吧!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

To小飛熊.jpg
小飛熊的部落格http://bluewhale06.pixnet.net/blog

      此圖聊表對三杯貓家關心的部落客的心意,謝謝你轉文邀朋友為我家代禱
    這幾天輪到在醫院睡,心情會不太好,因為睡不好;也不是煩惱的問題,而是跟一群陌生環境的病友同住一個房間,很吵,護士夜班換藥或打針,都會讓正準備要睡著的思緒被打斷,迎接而來的就是憤怒的情緒縈繞,心更難定,沒甚麼睡就接連著到教會聚會,禮拜天的主日,敬拜前跟上帝禱告:我不知祢有沒有極限,如果上帝祢有限,我是不是不能對祢有太多奢望,有時候我不懂祢讓我經歷這個風浪的心意
...可是突然莫名的感受到上帝的溫暖和平安,心中一個篤定的聲音:你的難處難道我不知道嗎?雖然我不知道聽到這樣的一句話可以改變多少父親的病情,但是換個角度想,創造宇宙萬物的神,親自垂聽我的禱告,其實我蠻渺小不配的,這個時候敬拜團帶了這首詩歌,我眼淚大顆大顆的掉落在地板上

何等恩典
以真誠的心 降服在你面前 開我心眼使我看見
以感恩的心 領受生命活水 從你而來的溫柔謙卑
 何等恩典 你竟然在乎我 何等恩典 你寶血為我流
何等恩典 你以尊貴榮耀為我冠冕 我的嘴 必充滿讚美
你已挪去 我所有枷鎖 你已挪去 我所有重擔
你已挪去 我所有傷悲 你的名   配得所有頌讚
http://im.tv/Vlog/personal/2089595/6153073

    其實,上帝作了最重要的事,就是為我們、我的家人...釘在十字架上,讓我們對天堂有盼望,讓我知道,如果我與我至愛的人生離死別,但其實我們到那天,會再相見,我們並沒有離很遠,當然耶穌付了沒有一個人有勇氣付的代價,而我的嘴唇,當充滿讚美,必充滿讚美,因為真實的喜樂,不是假裝出來的,是上帝的愛賜給的,滿滿的恩典,滿滿的愛,不是我努力得來的。
    有些人覺得宗教不過是心靈寄託,我今天想到一個比喻,應該說,如果把信仰,只當成心情不好時的寄託工具,那真的心情不好時,他是沒有辦法給予寄託的,因為不相信的人打從心底的不覺得他是個東西,就好比拿到個一個救生圈,但是並沒有吹氣在裡面、甚至在裡面戳好幾個洞,洪水氾濫、風暴來臨到身邊時,就無法真實的倚靠這個救生圈,但願三杯貓信仰的堅定跟踏實,能鼓勵幫助有需要的人,其實你我並不孤單的。邁向幸福的道路是紮實又有盼望的,因為有感動、歡笑、淚水交織在這美好的道路上。

vinsen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

賀小公雞破50000圖.jpg 

    最近各大圖文部落客都在慶聖誕,尤其小公雞更是畫了一張讓三杯貓望塵莫及標題圖,總之恭喜小公雞要破五萬了,因為上次的賀圖沒有雞太沒誠意了,所以這次有小公雞,還有還有...宮寶貓送了你五隻魚,沒畫小花女王因為...太難畫了XD,小花女王還是給小公雞持續當專屬的模特兒嘍!話說這次希望真實的呈現一隻立體的小公雞,所以沒有作棉布的效果,小公雞的笑容好難畫,這張有點驚恐驚嚇的臉色真是不好意思啊!←可能是因為看到了這隻魚叉的關係,可能怕他變成雞叉!!

    至於我父親,請大家持續幫忙代禱吧!該經營的,該堅強的,該處理的,都會扛下來的,這個部落格會持續是個有愛有歡笑的地方,有關心貓兒的家的其他好朋友,有機會三杯貓也會畫圖回報。在此也點播一首歌給大家分享,這是首讚美之泉的歌,歌名叫做:我們愛讓世界不一樣http://www.im.tv/Vlog/personal/2531579/4741247

讚美之泉 我們愛(讓世界不一樣)

你和我是天父愛的創造 每個人有最美的夢想
一路上彼此照亮  扶持擁抱
我們的愛讓世界不一樣
我們愛 因神先愛我們 雖你我不一樣
我們一路唱 走往祝福的方向

我們愛 因神先愛我們
心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑 只要原諒
有你愛的地方就是天堂

vinsen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

 圖片 1.JPG 

   親愛的各位弟兄姊妹,最近天氣冷,要多照顧身子,我媽感冒了,我想只是小感冒!天氣真的是多變化。在家裡沒輪班當看護時,昨天晚上我就厚厚的蓋了四條棉被睡覺,因為這個時候我不能病(醫院真是超難睡,我前天斷斷續續的只睡了4.5個小時),同樣的,希望大家冬天要注意保暖,三餐都要吃,水果不能少,晚上早點睡。
    這幾天看到很多人留言,真的很感動,每每上來都有溫暖的感覺,父親的病況暫時穩定,預計用兩個療程的抗生素壓囊腫,不排除再開一次刀(真的要交託給神)...其實我不孤單,雖然我們分散各地,可是關心跟祝福是沒有距離的,也祝福大家在這個聖誕的季節,能夠找到屬於自己的溫暖燭光
    其實每逢情人節跟聖誕節都會有人怕沒有伴,這是蠻正常的人性,不過不知為何,今年三杯貓特別不覺得孤單,反而蠻沉靜的,像趴趴熊一樣動都不想動(好啦!偶而會翻滾),想多看看書、逛逛部落格、畫畫圖、聽聽詩歌、彈彈琴、泡泡腳、或是蓋很多很多條棉被像躲在洞穴一樣冬眠...天阿!不知不覺就又宅起來了。不過有事情做會讓人比較有精神,三杯貓有空閒時間還是有在練畫圖的,有作品就會跟大家分享。
    在這個聖誕季節,三杯貓個人推薦在教會唱唱詩歌是個不錯的選擇,當然去高級餐廳吃大餐也是可以、或是泡泡湯...只是會被商人訛就是了。話說下禮拜三12/23的7:20就要聖誕節晚會了!!時間過得真快,每每活動感覺準備不完時,就會想,聖誕節怎麼不晚個一個禮拜阿,不過真的很希望大家來參加,反正不花你一毛錢,又有吃有拿,國軍英雄館的椅子也算優質!最重要的好消息要告訴你,這個聖誕季節你可以不孤單,可以很溫馨,你可以有機會感受到天父溫暖的愛及祝福,這是件多麼棒的事啊!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

image_gallery53.gif 

      榮光小組教會...一般"教會"這兩個字被普遍被當作"會堂"來使用,其實教會的意思是

vinsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

praying_hands.gif現在的我,人在台大醫院的病房輪班,爸爸已經住進健保病房在旁熟睡,雖然這裡冷氣很強、旁邊不時傳來其他床呼吸器的水流聲、他床家屬的碎碎低語...讓我無法入睡,但是看到部落格裡溫馨的留言,還是讓人心中有股暖流。

12月了,在歲末年終的日子,心中有很多對上帝的感恩想寫在這個版上
跟大家分享。

感謝主讓我平安健康
感謝主我時常安然入睡
感謝主讓這個病發後平均只有18個月壽命的癌症,可以讓父親拖了32個月
感謝部落格有這麼多好朋友願意為我家守望
感謝主這個月的聖誕晚會12/23上帝幫助我訓練了一群天真活潑的國高中生可以上800人的舞台敬拜神
感謝主能讓我持守單單愛上帝,不追女朋友八個月了←再四個月就ok了
感謝主我今年能平安的去了一趟11天的內蒙古教會短宣
感謝主我能勝任榮光小組教會的大堂司琴手
感謝主我的工作收入穩定,剛好可以分擔家計
感謝主讓我在今年學會開車
感謝主讓我今年創業失敗收場卻沒有虧錢
感謝主我珍惜過的人依然是我的好朋友
感謝主無論多大的風浪,我依然對祂有信心,並且讓周圍的人知道基督徒是滿有盼望的。
感謝主臺大醫院的病房居然可以無線上網收訊有四格,可以讓我寫這篇文章

無論今年有多少風風雨雨,相信我,只要稍稍擠一下,感恩的事項還是多得數不完
你,今天感恩了嗎?點播一首經典的歌,至少還有你,我會想把這個「你」換成「祢」
http://mymedia.yam.com/m/2142411

vinsen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

黑松汽水產品訊息

指定標題: Van Gogh VODKA - 為梵谷舉杯,向梵谷喝采!
指定內容:

 .大師的經典之作
出品自荷蘭擁有125年歷史的Dirkzwager迪士瓦格蒸餾廠,梵谷伏特加選用全球最好的小麥、玉米及大麥進行混合。
 .伏特加的最高榮耀
自2000年起,梵谷伏特加便多次獲得「最值得推薦的伏特加」讚譽。
 .梵谷的卓越創意
頂級伏特加中擁有最多經典口味的優良品牌。
 .香氣的秘密
天然水果與頂級伏特加經再次蒸餾的完美融合。
 .工藝與藝術
完美的藝術作品,不同口味創造出不同的梵谷風格瓶身繪圖。
 .品味梵谷
2009年12月1日起,至12月31日止,凡在指定店家購買梵谷伏特加(Van Gogh Vodka)750 ml系列一瓶,即贈「燃燒的靈魂˙梵谷」畫展票券一張(價值NT$300元)。
數量有限,贈完為止。http://www.vangoghvodka.tw/

     「飲酒過量有害健康,喝酒不開車開車不喝酒,未成年請勿飲酒

 

vinsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(全名),你願意娶(全名)作為你的妻子嗎,與她在神聖的婚約中共同生活?無論是疾病或健康、貧窮或富裕、美貌或失色、順利或失意,你都願意愛她、安慰她、尊敬她、保護她?並願意在你們一生之中對她永遠忠心不變?
(全名),你願意嫁(全名)作為你的丈夫嗎,與他在神聖的婚約中共同生活?無論是疾病或健康、貧窮或富裕、美貌或失色、順利或失意,你都願意愛他、安慰他、尊敬他、保護他?並願意在你們一生之中對他永遠忠心不變?

    以上是網路上知識家找的,大概結婚誓詞都是大同小異,接下來我們來看一下發生在我們家的真實狀況...這是一年前我妹拍的照片,夫妻,若能攜手,共度難關,不用言語,一個眼神,一個笑容,就甚麼都夠了
http://cid-40f152520c2d2cb2.skydrive.live.com/play.aspx/.res/40F152520C2D2CB2!621/40F152520C2D2CB2!622?ref=2
    當然那個時候的我,頗白目的,有時候我會思考,這樣的風浪中的夫妻,是甚麼樣的力量可以讓爸媽他們互相扶持...

癌症對我家造成的衝擊用這兩張圖片比較大家應該會比較明白,

dad8.jpg這張是67公斤的他

CIMG0667.jpg49公斤的他,在教會受洗...住進急診室時是45公斤...

    當我在醫院陪他一起看夕陽,我真的好想大聲的跟全世界說,請珍惜你的生命,這世界上還有很多人是這麼努力的想活下去。

上帝,我親愛的主耶穌,這是我的禱告:
    祢知道我軟弱,祢給我們家的功課,一定是我擔的起的擔子,我相信,向祢禱告的每字每句你都明瞭,我相信我在祢面前流的每滴眼淚祢都看到,求祢,顧念我的家,求祢,擴張我的境界,帶我飛躍所有艱難和風暴,我知道有一個更美好的境界在等著我,感謝祢為我安排的每個周圍的弟兄姊妹,我只需要代禱,而祢豐豐富富的預備,我要與祢一同見證這美好的奇蹟,無論事成與否,願祢的旨意降臨。

    下面是一首讚美之泉的經典詩歌,叫作禱告,聽聽吧!如果你跟我一樣需要一個全心倚靠祈禱的對象,我相信主耶穌不會讓你我失望的http://www.youtube.com/watch?v=DqdVMpHKORc

vinsen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

praying_hands.gif 這篇文章比較嚴肅一點,拜託大家為我父親(蕭富賓)代禱。坦白說,我真的希望有奇蹟發生...
    12/10我的父親住進台大醫院的急診室,父親已經胃癌末期(有轉移到肝)三年,因為吃著胃癌的標靶藥所以勉強可以與腫瘤並存,可是如今他又長新的腫瘤(濃犽),在那個已經割掉1/2的胃上,就是所謂的復發,知道這件事的前一天,我還跟他聊說想要有機會明年帶他出國走走,看來機會真的很渺茫。
    我們一家四口在病床禱告,我父親還不知道現況,當他說"上帝,求你讓我這個腫起來的地方快點消掉,可以回家跟家人團聚"時,我真的很有無力感,我也在一個人時,納悶上帝"祢真的盡了力嗎?",但是妹妹說,胃癌末期可以撐三年已經是很珍貴的狀況...急診室裡病人真的很多,當我看到醫生在急救救護車推下來的其他病危病人,我知道我們家已經算有恩典了。
    三年前,他因為這個重病,選擇要受洗,有時候我蠻納悶,為什麼要等到人生的最後的盡頭才願意受洗,但是還是感謝神他成為基督徒;那天他在榮光小組教會受洗時,我整整哭了半個小時,基督徒不是不會遇到風浪,神未會應許:天色常藍,
人生的路途花香常漫,但是我知道倚靠神,祂不會離棄我,更不會離棄我的家。
    三杯貓有時蠻喜歡裝可愛,因為裝可愛可以保有一些童年的俏皮、心機重、散播歡笑,創立這個版子,就是希望能讓基督教的美好,可以分享給大家,也讓大家知道基督徒也是很平凡的生活在大家的身邊,並沒有魔法,也沒有神力,但是很信靠神,很願意分享快樂、感動、好消息,希望我的認真能感染、感動到對基督信仰有興趣的人,也真的很希望你們能幫忙代禱,向上帝說說話,可能只花你30秒,這樣就好,因為我相信這件事,會有很美好的見證可以跟大家分享。
    這裡貼上一首感人的詩歌,人在走到盡頭時,才知道自己的渺小跟上帝的浩瀚,可是上帝不是吝嗇的神,是垂聽禱告能讓人傾心吐意、並且陪伴你我走過風浪的神。

http://blog.xuite.net/beethoven0116/blog/24616350

vinsen 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

    貓的報恩.GIF 

    話說娃娃在當年三杯貓破三千時送了一張圖,讓三杯貓非常感動,於是三杯貓決定要回敬娃娃賀圖,也因為一貓多吃的習慣,這也順便賀三杯貓破5000大關,話說這張圖畫了3小時,其實我不是這麼沒效率的,但真的是求好心切,我覺得泡泡把臉弄大的感覺還蠻好笑的。
     三杯貓力求讓這個版子大部分是自己經營出來的菁華,少點引用,多點自己消化過的東西,所以啦!不要只有來看三杯貓畫圖,也要看看文章喔!話說這張賀圖有心機的,因為三杯貓也在旁邊,順便幫自己打廣告,增加曝光率,再來是娃娃拿的書三杯貓真誠的希望這本是聖經,沒有的話快去教會「ㄎㄧㄤ」 一本吧!!最有趣的是三杯貓有幫娃娃塑身,TRUST ME! I CAN MAKE IT!!
    喜歡三杯貓畫圖的,可以留個言鼓勵一下嘍!話說推推這個圖三杯貓居然還是拖稿了,喜歡的人也可以幫三杯貓推一下喔

vinsen 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

自動備份複製 -貓之完成品.jpg很久沒做名詞介紹,今天來介紹代禱這個名詞,顧名思義,簡單來說禱告就是跟上帝聊聊自己的事,而代禱就是跟上帝聊聊別人的事,而代禱者,就是用力的為別人代禱的人,很多時候人的能力有限,比方說,你好朋友的太太要生產,他太太壓力很大導致他壓力也很大,你怎麼樣都沒辦法為他們家做些甚麼,或是你的好友他的親人重病,坦白說如果沒甚麼醫療背景實在很難實際伸出援手,不幸的是全世界的語言這麼多,安慰人的話卻有限,這個時候,唯一能作的就是,跟他一樣向天仰望祈禱,相信奇蹟可以帶領他們飛越風浪,就算苦難,上帝依然會安慰陪伴,當你心靈的力量踏實、提升,你真的能成為周圍的人很美好的祝福,所以三杯貓喜歡問候人時說:你有甚麼需要我為你代禱的嗎?
    有些時候人會因為關係深淺而代禱事項也會有深淺,三杯貓的口風算是OK緊,遇到的狀況不多,大致分兩類:

淺淺的代禱就是:
考試要考好、不知死活的想求個戀愛對象、世界和平、 出遊天氣要很好、我的部落格人氣要跳耀式的提升
比較有深度或是重要的大概是:
希望能走出失戀的陰霾、家人重病但願能早日信主、希望能原諒傷害自己的人(當然可能傷的有深有淺)、對未來前途的徬徨尋求方向

     如果你質疑代禱的效用,那是非常正常的一個理性思考,因為代禱如果事情就能處理好,那蝴蝶效應就不應該只拍三部電影,應該要給他拍得像朱蒙一樣120集,但是要容三杯貓說句公道話,如果你會這樣想,那你一定沒有瘋狂的為你的好朋友代禱過,因為為人代禱中,你會發現你會更重視這個人、你會更知道所謂兄弟姊妹的愛不是教會廣告標語、甚至你可以在禱告中思考:上帝是愛我們的天父,當祂同時看到一群人好像接力賽一樣一棒接著一棒彼此相愛互相代求,我不相信祂會無動於衷,並且真心的相信,若事不成,他絕對絕對有更美好的心意在這件事當中。

    轉述一個康希牧師說的一個很美很美的見證,當時三杯貓聽了感動的不知哭了幾行淚,因為是轉述所以小細節不會百分百對:
      有人說我(康希)很像個瘋子,為何每天都鼓勵人信主,全世界辦了好多好多場特會、聚會完又開會、開會完還有通宵禱告、禁食禱告也有再進行,好像不會累,讓我來告訴你們一個故事:好幾年前,我在辦一個特會時,我呼召人信主、悔改相信上帝,我相信今天有神蹟奇事會發生,呼召了三次沒有人出來,其實身為講員真的很尷尬,但是因為深信上帝在那天會有美好的作為,我作了最後的一次呼召,結果一位弟兄走到台前,我為他代禱,才知道他原來得了癌症,那一次的禱告,上帝真的當場醫治了他,那位弟兄非常振奮,於是成為我身邊很盡忠的同工,在那一年間作了很多的服事,他整個人生活變得更有見證。
     好景不長,一年後這位弟兄的癌細胞復發,當他躺在病床時,我人在國外服事,接到這位弟兄的太太的電話時,她說她丈夫已經三天三夜沒闔眼睛了,因為他怕他如果閉上眼睛,就會死去,希望牧師能來為他代禱。當我下飛機趕到他的病床,內心百感交集,我這樣的跟他說:相信我,如果你閉上眼睛,在打開時如果不是看到我和你美麗的太太,那你一定是看到更美好的地方。當他閉上眼睛後,就再也沒張開了。
     這位弟兄的太太跟說我,一年前,她的丈夫沒認識神,天天酗酒,因為知道癌症所以每天都沒有盼望,感謝上帝能讓她的丈夫在人生最後的這一年,為上帝而活,這是她跟她丈夫相處最幸福的一年。這就是為什麼我努力不懈傳福音的原因。

    你能看到這兒,代表你有過人的耐心,上帝不是小叮噹,也不是神燈精靈,每每三杯貓想到這篇故事時,眼淚都像水庫潰堤般,思考人生的意義,人真的很有限,但是人的愛卻能交織很美的故事,這是是個散播愛的地方,也願這個故事能幫助你我成為一個時常祝福代禱的人。最後放一首我很喜歡的梁文音的歌給大家聽http://www.wretch.cc/blog/shawpn/26155931

vinsen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

xmasDM完稿.jpg 

    這是榮光小組教會在國軍英雄館舉辦聖誕節的DM,作的這麼漂亮,當然一定不是三杯貓作的啦!!看到部落格中這麼多人都在板上歡慶聖誕...不能只是宅在板上啦!一定要去教會走走逛逛喔!!詳細內容可以把這張DM下載來看看喔!
    話說教會有辦抽獎,好東西不勝枚舉,最好的獎品是天梭鑽錶、天梭鑽錶、天梭鑽錶哎!!光是這三隻天梭錶,加起來就市價70000NT...

vinsen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

聖誕三杯貓.jpg禮拜天在教會聚會,常常會聽到有人在說見證,以前很白目的三杯貓不喜歡聽見證,有時候會覺得教會好像在報喜不報憂,讓人好像有種只見新人笑不見舊人哭的假像,可是隨著年紀的增長,就覺得還是有很多的見證是很激勵人心的,這個禮拜天就聽到了一個蠻感人的見證,聽他的分享真的令人動容。
    這位姐妹在一年前得知自己的肝臟有腫瘤,而且發現時才知道,原來是從胰臟的腫瘤轉過來的,話說癌症這種東西,就是只要你有兩個以上的器官有腫瘤,就叫做轉移也就是俗稱的末期,發現腫瘤已經讓人很不好受,一次發現兩個簡直就像是宣佈死期將近一樣,然而這位姐妹很勇敢的接受化療,當然他的很多很多婦科的器官都必須拿掉,因為開刀的深度跟範圍非常非常的大(一次就拿兩個器官的腫瘤,我想應該有30公分以上吧!)以致於 如果不穿背架幾乎很難挺起來,化療初期也讓他的呼吸器官的黏膜有些許潰爛,光聽到這,正常沒有信仰可以倚靠的人,一定非常無助且沒有盼望。
    然而這位姐妹,因為信靠神,努力的接受化療(化療這種東西,好像也可以選擇不接受等死),並且每天爬樓梯復建,活到今天能站在講台上分享她的生命蛻變,對他而言每一天能活著就是恩典,他也鼓勵自己每天要用熱情做燦爛的事,在人生的最後一個階段,聖經的鼓勵、祝福跟話語成為他每天活著的靈糧。
    最後他真的很希望基督徒能努力的傳福音,因為他在這樣的階段他知道基督信仰的美好對他的人生是這麼的重要,可是他沒有這麼多的時間跟能力影響太多的人,三杯貓打到這裡眼淚都快掉出來了...
    其實版主很容易被感動的,感動我的通常都是人心翻轉,從苦難生出忍耐、忍耐生出老練、老練生出盼望,有深度的認識一份基督信仰的盼望是很感人的,希望每位來到這兒的訪客,能夠在這個美美的聖誕季節,認識耶穌找到平安嘍!

vinsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2