今天貓兒原本想打個澎湖遊的遊紀,因為終於實現帶家人出去走走的心願,不過因為看到這則恐怖的新聞,不得不想給他置頂個幾天,唉!有用心經營部落格的各位一定也都知道靠點廣告維生,是沒有辦法過日子的,可是偏偏就是有人連苦哈哈的部落客也要詐騙,大家不得不防喔!順帶一提,基督教的十誡,詐騙集團應該就是犯不可作假見證陷害人吧!
十誡定義,按宗教、教派、教會排列
誡律猶太教聖公會、更正宗東正教天主教會、路德教會
我是你的上帝 1 前言 1 1
不可信仰別神 2 1
不可拜偶像 2 2
不可濫用上帝之名 3 3 3 2
守安息日 4 4 4 3
孝敬父母 5 5 5 4
不可殺人 6 6 6 5
不可姦淫 7 7 7 6
不可偷盜 8 8 8 7
不可作假見證陷害人 9 9 9 8
不可貪戀別人的妻子 10 10 10 9
不可貪戀別人的財產 10

點廣告就有錢 詐騙華人圈

更新日期:2010/04/05 04:11

    網路老鼠會 小惠釣上鉤〔記者黃敦硯/台北報導〕「在家創業,圓您財富夢想、點擊廣告即可領獎金…」小心,這又是網路詐騙手法!

    一名王姓男子指控,日前他在網路看到一個自稱來自美國的「惠鑽公司」網站,招攬網友在網路點擊廣告即可領獎金,並稱吸收下線可賺更多,王先生吸收20多人當下線,且他和下線真的領過數千或數萬不等獎金,深信不疑下匯出200萬元加盟金,網頁卻於日前消失,才知上當。

以為真會賺 拉友當下線

    王某向警方說:「真的很後悔當初只憑網路資訊就貿然投資,不僅自己被騙,還連累20多位好朋友一起受害」。

    警方調查,這應該是網路投資詐騙手法,抓住人要賺錢的心理,再利用被害人的社群網絡,形成「網路老鼠會」的架構,還會不定期發給小額獎金,例如王先生所拉的下線,就曾領過4次共2萬元的獎金。

    被騙的王姓男子指控,去年12月透過友人介紹看到該網站廣告,強調只要在家裡或辦公室上網,每天花1、2個小時,點擊網路廣告100次,便可每兩週領取美金150元的獎金,而會員的獎金來自廣告商,若是能成為上線,還可以額外再獲得業務獎金。

匯200萬加盟 網頁卻消失

    去年12月間,王某先匯出14萬元加盟金到香港的某銀行,隨即取得會員密碼與帳號,他又拉了20多位親友及同學一起加盟成為下線,網站每隔3天自動結算點擊廣告的成績,而對方為取信於人,曾多次發給數千元的獎金。

    被害人指控,對方為取信加盟者,網頁還會寄出請會員加強保護密碼的通知信,但到了今年2月8日,點擊廣告的速度變得很慢,隔日竟連網頁都找不到了,王先生透過各種管道想與對方聯繫卻遍尋不著,才發現被騙。

    警方初步調查,遭這類手法行騙的被害人遍及華人地區,除了台灣,中國也有多人上當。

創作者介紹
創作者 vinsen 的頭像
vinsen

實踐家工坊

vinsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()