話說打這個標題當作我的部落格名字,其實蠻大言不慚的,其實,我只是個平平凡凡的小老百姓,信基督教六年,邁向第七年,油(油條)而不膩的基督徒,大一才開始信主,屬靈的實踐家,是我的夢想及致力在學習成長的目標,以下是我信主的過程和見證,也歡迎大家認識我。

      在還沒信主之前,我是個無神論的理組小男孩,覺得這個世界,只有數學跟邏輯學才是真理,其他的東西隨著時代、流行,都會作修正,甚至是宗教史上都有許多荒謬迷信的歷史事件,所以驕傲的理工科,對信仰的道理,抱持著不少的懷疑。

      小時候,我是個很自私的人,打個比方好了,國中有次美勞課教室內設計,我明明就有一疊方格圖,就是不借沒帶的人,怕他畫得比我好,童軍課時,明明就有兩條童軍繩,也因著同樣的道理,不願意分享,以至於我的人緣差到某個極致,有次考英文默寫,因為我有背但寫得很慢,會寫的早默完,不會寫的就擺爛,結果拖到下課全班等我一個,英文老師就烙了一句話:我要先回辦公室了,下課五分鐘就收考卷。人就走了,這當然更害我引起全班公憤,於是在下課的第4分30秒,全班幫我倒數30秒,當然我還是沒默完,只是,我開始痛定思痛,不要當一個自私的人。

      國中就是這樣,如果你的人緣搞砸了,除非你換個環境,重新開始,不然想翻身太難了,因著這樣,我國三換了一個環境,我立志要當一個上進的小孩,也要擺脫人緣不好的問題,於是我開始學習分享,可是說實話,分享不是出自於單純的愛心,而是內心裡更大的自私→我不想再當全民公敵了;我的上進的原動力,也是來自扭曲的人格,我想往上爬,爬得比我國中那些欺負我的同學更高,再來嘲笑他們,把他們踩在腳下,但其實這一切的一切,我找不到真正的平安跟快樂。縱然我從私立高職的料衝到公立高中,數學成績從平均40分衝到推甄上陽明高中數理組,數學96.5分錄取,但是那個功利主義深植我心,逼得我有時呼吸困難。

      上了高中,一年夏天,因緣際會的去到教會,我其實蠻被震撼的,因為那裡面的人,很開心的唱著詩歌,好像一個大家族一樣,大家都是好朋友,冷氣又涼,牧師講道又有很多的人生經歷,輔導婚姻等人生主題,讓我真的覺得學校的公民課應該外包給教會才對,其實最讓我吸引的還是那裡面的人的熱情,關懷,沒有任何的利益關係,就是單純因為上帝愛他們,他們就關心我,那個乾渴的心,讓我想認識他們所信的上帝。於是我禱告上帝,指教我在我年輕時,可以學習真正的智慧,服侍祂,跟隨祂!用盡我有限的全力去愛祂,於是信主的這六、七年,我有好多故事想跟大家分享。

      信仰不是天方夜譚,上帝也不是神燈精靈(讓你只有3-1個願望,最後一個願望還要你讓他自由),信仰是可以每天經歷平安、盼望、喜樂、溫暖的,願這個網誌,可以鼓勵許多好朋友,不要難過你站在人的盡頭,因為上帝的手早已準備好要托住你,帶你走向人生的新一頁。

                                                                                                            To be continue...

vinsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()